A Pedra de Sal Rosa já tempera o grelhado, sem necessidade de se adicionar sal.
Carne e Frango: Fraldinha, Picanha, Bife Ancho, Filé Mignon, Alcatra… A Pedra é perfeita para grelhar os mais diversos cortes de carnes – incluindo os suínos e também os de frango e de cordeiro. É só escolher.
Vegetais: Equilibre o menu com legumes! Abobrinha, berinjela, pimentão cortados em lâminas são ótimos para selar e ficam uma delícia grelhados, assim como brócolis e vagem. Pincele os ingredientes com um pouco de azeite, antes de dispô-los sobre a pedra.
Peixes: Salmão, Truta, Robalo e Atum são ótimas pedidas. Especialmente se cortados em filé. Mas você também pode assar peixes inteiros sobre ela! Combine com o tempero de ervas finas.
Frutos do Mar: Camarões preparados na Pedra são garantia de sucesso! Depois de limpos e sem casca, tempere. Grelhe por três minutos de cada lado e pronto! Ostras e vieras grelhadas também vão te surpreender!
Cuidados da sua pedra de sal rosa da himalaia:
Para limpar a placa, aguarde o esfriamento total da peça. Umedeça a superfície com uma esponja molhada e esfregue. Se necessário, utilize uma espátula rígida para raspar os resíduos. Evite água corrente. Seque com papel toalha. O sal possui propriedades antimicrobianas, que garantem sua limpeza, sem necessidade de detergente ou qualquer produto químico.
Após o uso repetido, invariavelmente, a placa de sal muda de cor. Fica mais opaca e pode manchar com alguns alimentos preparados nela. Pequenas rachaduras e trincos também são comuns. Não fique triste, o sal é um elemento natural e cada pedra é única. Esse é justamente o charme do negócio! Seguindo todas orientações, sua pedra durará por diversos usos e longo período de tempo.
Após o uso, armazenar em lugar seco e protegido de luz e umidade, preferencialmente envolto em pano seco e limpo.
by Bruno Castro
https://www.youtube.com/watch?v=3hI3hmWCzGQ
by Bruno Castro
https://www.youtube.com/watch?v=ZTgwKVEmMmY